化工与材料工程学院举行“传承家国情怀 不负时代荣光”爱国主义升旗仪式

时间:2023-10-09 15:10来源:未知 作者:admin 点击:
        (通讯员 郭咪咪)2023年10月9日7:00,化工与材料工程学院在学校操场举行了“传承家国情怀,不负时代荣光"——纪念新中国成立74周年爱国主义升旗仪式。参加此次升旗仪式的有化工与材料工程学院党总支书记胡培、副院长向丽(主持工作)、党总支副书记彭晶、团总支书记郭咪咪、王一帆、徐玉梅老师以及学生会成员、2023级全体学生。

英姿飒爽的国旗队迈着铿锵的步伐来护送着鲜艳的五星红旗,“奏国歌,升国旗,向国旗行注目礼!”伴随着嘹亮的歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生肃穆敬礼,自豪与骄傲之情油然而生。

2023级新生代表刘锦宇同学发言,他讲述了步入大学的喜悦,对大学生活的憧憬,作为有朝气、有志气、有锐气的新时代青年,我们勇于迎接无限的机遇与挑战,在砥砺奋斗中铸就美好未来,以及在接下来的大学生涯的规划,稳步前行,追求真理,塑造未来。他号召同学们:“让我们以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志向着未来前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让我们在大学中携手并进,不断成长,共同书写属于我们这一代青年的新篇章!”

学生代表的爱国诗歌朗诵《 祖国啊,我为你自豪 》,“辉煌的纪元,用苍劲的大手,抒写了新中国灿烂的篇章。人民自豪地指点江山,祖国豪迈地走向了,繁荣富强。”诗词承载着中华文化的博大精深,也传承了对祖国的深情厚意,让我们更加深刻地感受到爱国主义精神的力量。我们迈步向前,我们新时代青年手拉手走进了新时代,祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,国家富强。

化工与材料工程学院副院长向丽(主持工作)讲话,“无论过去、现在还是将来,青年的样子就是中国的样子,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。她勉励同学们怀揣远大理想和崇高信念,在困境中奋起拼搏,在磨砺中锤炼自我,坚持“厚德、明志、勤奋、笃行”的校训,知行合一,蜕变为专业知识宽厚、工程素养和实践能力兼备的应用型人才。

通过此次国庆华诞期间开展升旗仪式活动,纪念中华人民共和国成立74周年,弘扬爱国主义精神,加强学生爱国主义教育,引导他们坚定走中国特色社会主义的道路,为中华民族的伟大复兴贡献力量。