机械与电气工程学院举行“铭记奋斗担当,不负时代征程”纪念九一八事变92周年升旗仪式

时间:2023-09-18 17:33来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员:程阳)为教育引导广大青年学子铭记历史、不忘国耻、缅怀先烈,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,2023年9月18日早上7点,机械与电气工程学院举行以“铭记奋斗担当,不负时代征程”纪念九一八事变92周年升旗仪式。学院党委副书记田艺、学生工作部部长李承亮、副部长严玲、机械与电气工程学院党总支副书记龚萍、全体辅导员,全院23级新生参加了此次主题升旗仪式。

在雄壮的《义勇军进行曲》伴随下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,熠熠生辉。全体师生奏唱国歌,向国旗行注目礼。

学院党委副书记、副院长田艺作讲话。他重温了九一八真实的历史事件,告诫广大师生铭记历史,勿忘国耻,紧握民族伟大复兴的接力棒。并对全体新生提出三点希望:一是坚定理想信念,勇担时代使命,自觉向榜样看齐;二是练就过硬本领,筑实知识根基,努力担当民族复兴大任的时代新人;三是勇于创新创造,贡献青春力量,为推进强国建设、民族复兴挥洒青春热血。

机械与电气工程学院21级退役复学学生龚源做国旗下讲话。他以自己参军的经历号召全体2023级新生努力学习专业知识,提升专业技能,主动担当作为,积极参与国防军事教育,了解当代军队,走向军营,献身国防,成为新型国防匠才。

升旗仪式上,机械与电气工程学院学生代表集体诵读诗歌《青春向党,奋斗强国》,铮铮誓言深刻诠释了当代青年报国之志,迸发出催人奋进的精神,旨在提醒学生要以史为镜、以史明志,志存高远,扛起时代责任,砥砺前行。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生历史使命感和民族责任感,鼓励全体新生坚定理想信念,勇于挺膺担当,在新时代中不懈奋斗,建功立业。(审稿人:胡旷)