我院顺利举行期末学生干部座谈会暨考风考纪专题会议

时间:2021-12-28 11:46来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员:卢柳林)我院于12月24日上午9:00,在302活动室开展期末座谈会暨考风考纪专题会议。学工部全体副部长,二级学院团总支书记、副书记,以及院级学生组织主要负责人参加会议。本次会议由学生工作部汪正君老师主持。

会议开始,学工部副部长冯丽梅老师就本学期各级学生组织工作情况做陈述总结。提出让学生干部总结一学期以来的工作,改正不足之处,真正发挥学生干部的模范作用。

学工部副部长严玲老师就优良学风建设提出三点要求。一是要认真备考,二是要严肃考试纪律,三是要总结经验教训,并就三个要求进行了深度解析。

由汪正君老师带领参会人员进行宪法晨读知识学习。

各二级学院团总支书记对本年度学院的团学工作做出了总结,接着从目标、态度、纪律、方法、效果等方面介绍了学院学风建设工作的安排,并重点宣读了学生手册上的考试违纪处罚细则,告诉同学们应该树立诚信意识,自觉地诚心对待考试。
        各学生组织主要负责人表达了严守考风考纪的决心。同时表示,在加强自我管理的同时,也会加强对组织成员的诚信教育,肩负起学生干部的责任。

学工部副部长赵颖老师进行发言。她提醒学生干部即使在日常生活中也要以身作则。不仅仅是在组织里,在生活、学习等各个方面都要起到一个榜样的带头作用。

院团委书记、学工部副部长李晶晶老师作总结发言。她提出两点,一是守规矩存戒律,告诫全体学生骨干要加强自我教育、自我管理,做好典型示范,为弘扬校园正能量贡献力量;二是强思想担使命,学生骨干要强化思想信念,主动肩负起使命责任。

本次大会以“严守考风考纪”为主题,强调全体学生干部要依照纪律规范自身行为,肩负起学生骨干的责任。会议的召开有利于端正考纪考风,促进邮电学子从思想上高度重视考试纪律的严肃性,养成良好的学习习惯,进而在全院范围内营造良好的学习氛围,打造学风优良的邮电院。