首  页| 学院概况| 机构设置| 党建思政| 教学教务| 质量工程| 招生就业| 学生工作| 人才招聘| 信息服务
学子风采
当前位置:主页 > 典型风采 > 学子风采 >

2017年5月单项奖学金获得者事迹

时间:2017-05-31 16:25来源:未知 作者:学生工作处 点击:

蔡秀君 文体活动等奖

 

个人简介

    蔡秀君,经管系2014级国际经济与贸易02班。2015届大学生志愿者协会办公室部长;2015届跆拳道社副社长;跆拳道黑带二段;2016年华中地区大学生跆拳道邀请赛女子团体品势二等奖;2016年华中地区大学生跆拳道邀请赛女子73KG一等奖;2017年华中区跆拳道学生赛大学组竞技女子73KG第一名;品势A1男女混双第五名;品势A1组第五名。
百折不屈

    蔡同学学习跆拳道7年,一直热爱跆拳道,并十分感谢武汉工程大学邮电与信息工程学院凌风跆拳道社所有成员的共同努力和支持,感谢各位教练员的认真指导,同时也感谢学院团委对跆拳道社活动的大量支持,才能让我们多次参加跆拳道类比赛。蔡同学一直强调兴趣是最好的老师,跆拳道学习并不是一朝一夕就能完成的学习,需要日积月累。凌风跆拳道社员都知道,一个腿法要重复无数遍才能使自己的肌肉拥有记忆,一个好的韧带需要伴随着泪水与汗水。从学习跆拳道中锻炼了身体,磨练了意志,养成了良好的习惯。

    这几年有很多同学朋友都问过蔡同学:“人家都说跆拳道不实用,只不过是花架子。你为什么还这么喜欢练习它?”为什么呐?其实蔡同学也说不清,只是她知道自己喜欢它.跆拳道给人们留下的较深的印象是,跆拳道练习者始终是在不同的场合行礼鞠躬。这是因为跆拳道练习者始终把“礼”作为训练内容,强调“礼始礼终”,即练习活动都要从礼开始,以礼结束,并突出爱国主义。要求跆拳道练习者在练习技术的同时,在道德修养方面也要不断提高自己。通过用行礼的方式向长辈、教练、老师、队友鞠躬施礼,使跆拳道练习者养成发自内心的行礼习惯,以养成恭敬谦虚、友好忍让的态度和互相学习的作风,并培养其坚韧不拔的意识品质。这可能就是蔡同学始终练习跆拳道的原因吧。

    跆拳道学习中会有很多的挫折,很多的倦怠,谨记跆拳道精神:礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈!

 

 

 

 

 

 

杨秋颖【文体活动二等奖(团体)】

 

个人简介

    杨秋颖,机电系2016级电气工程及其自动化03班。2017年4月,荣获湖北省第十三届“江城之星”心理知识竞赛三等奖(成员:杨秋颖、苗宁、梅亚楠、王庆彬、占威、项文杰、张彪、沈建合、孟文丽、程文);2016年11月,秋季田径运动会中获女子两人三足项目第二名;新生力量杯两人三足比赛中获“团体第一名”;新生力量杯拔河比赛中获“团体第二名”。

坚持自己所选择的

    杨秋颖是一个性格开朗乐观,爱好广泛,尊师重长,热衷志愿服务的女同学。她参加了很多校内校外的活动,在丰富了课余生活的同时,也得到了一些提高。她是一个很有团队意识的人,她始终认为一个人的力量见解总归没有一群人的力量大见解多。

    杨秋颖对心理学这个领域非常感兴趣,经常阅读一些心理学方面的书籍,准备一些相关的考试。当她对心理知识了解的越多,也就越想去了解了,深陷其中无法自拔。心理学在我们国家目前还只是一个冷门学科,但随着社会竞争越来越激烈,人们生活压力越来越大,相信大家会越来越关注自己的心理问题。重视心理学不仅仅只是为了去治疗心理疾病,而是教人们有效的去预防并调整不良的心理变化。20174月,杨秋颖参加江城之星心理知识竞赛并获得了三等奖,她说她会去参加江城之星心理知识竞赛并不是一个偶然,这是她自己和自己的团队一起努力的结果。准备比赛的那段时间简直折磨人,每天做题背题,连梦里也都是题目。同时,也是令她开心的,因为这是她的兴趣。这也就印证了那句兴趣是最好的老师,做自己感兴趣的事,都不会感受到时间的匆匆流逝。

    她分享了一句话兴趣决定你要不要做这件事坚持影响你做这件事时间的长短。很多时候兴趣的产生只是一瞬间,热度过了,什么也没留下这时候需要我们去坚持自己所选择的,遵从本心,哪怕明知前路会有太多荆棘,也一如既往的勇往直前。在看到上百道题要背的时候,杨秋颖也曾想过放弃。可是最后她还是调整自己的心态,因为她知道放弃很容易,可放弃了前面的努力就都白费了,咬咬牙坚持一下就过去了。

 

 

 

 

 

 

陈若男文体活动三等奖

【个人简介】

    陈若男,经管系2013级国际经济与贸易01班,党员;2013至2014学年度优秀学生干部;同时获得乙等奖学金;2014至2015学年度乙等奖学金;2015至2016学年度乙等奖学金;邮电之声杯第一届英语演讲比赛二等奖;2015至2016学年度五四评优优秀共青团员;第八届湖北校园金话筒大赛校内赛区决赛一等奖;2014至2015学年度大学生艺术团先进个人;思想政治理论课实践竞赛三等奖;静思文学社影评组一等奖。

【执麦者】

    “用心吐字,用爱归音”是她的座右铭,一个身体与思想一直行走在路上的文艺青年,喜欢声音流淌的美,痴迷于文字沉淀的深意。做一个朗读者,做一个执麦者,给听众以共鸣,给观众以感动。

    在2013年,踏入校园的那一年。她也拿起了话筒,展开了她的校园主持之旅。从初登舞台的青涩到现在对舞台的熟练掌控,其中有多少的艰难苦涩。在大学四年中,她主持过迎新晚会,礼仪风彩大赛,五四晚会,毕业生晚会等学校大型活动,并且并多次参加省级主持人比赛获得优异成绩!十年磨一剑,大抵不过如此。 于2016年她正式从校园主持步入商务主持的行列。从校园主持到商务主持是一个漫长的过程,校园的舞台给予了太多太多的经历与美好。从大一开始参加校内各大活动主持的陈若男同学,在大四择业期选择成为一名非媒体主持人。

    思想积极上进,性格开朗,生活作风严谨,责任心强,办事沉稳、执着,能吃苦耐劳,适应性强,具有良好的心理素质。积极要求上进,热爱祖国,拥护中国共产党,在2016年5月成为了一名光荣的共产党员。本人还坚持党的四项基本原则和改革开放政策、关心国家和社会的大事,具有很强的爱国主义精神,并且积极参与校内活动以及志愿者项目。一直在追求人格的升华,注重自己的品行。崇拜有巨大人格魅力的人,并一直希望自己也能做到。在大学生活中,坚持着自我反省且努力的完善自己的人格。越来越认识到品行对一个人来说是多么的重要,关系到是否能形成正确的人生观世界观。所以无论在什么情况下,都以品德至上来要求自己。无论何时何地我都奉行严于律己的信条,并切实的遵行它。平时友爱同学,尊师重道,乐于助人。

    在学习上,目的明确,基础知识扎实,并努力做到各方面的均衡发展,在学习过程中,我注重理论与实际相结合,积极参与各项比赛,并取得武汉工程大学会计学双学位,努力提升自己。连续获得三年的乙等奖学金的她,很好的将爱好和学习充分结合。

 

 

 

 

 

熊壮文体活动三等奖

 

个人简介

    熊壮,经管系2015级会计学02班。2015年10月参加“金秋辩论赛”荣获一等奖  2015年12月参加“12.9诗歌朗诵大赛”获一等奖,2016年11月参加纪念长征80周年征文大赛获一等奖;主持过  2016年10月“青春飞扬迎新晚会”2016年11月“社联双十一狂欢夜”  2016年11月“湖北省光谷赛区武林大赛”  2016年12月“红歌会”  2016年12月“校园十大歌手”;2017年4月“校园文化艺术节暨社团文化节开幕式”2017年4月“  光谷音乐节武工大赛区”2017年4月诗歌中国系列活动之“心中的旗帜”五四晚会等晚会及活动。

放飞梦想

    熊壮同学擅长主持和表演,现任大学生艺术团副团长一职。自入学以来一直积极参加学校各类文艺活动,在表演方面,从2015年迎新晚会上的相声节目《hold住哥》到2016五四晚会排的情景朗诵《秋瑾》2016迎新晚会歌舞剧《小幸运》再到2017校园文化节闭幕式上的配音剧《君生吾未生》熊壮同学一直尝试着不同的表演形式,愿为丰富校园语言类节目作出一份贡献。

    在主持方面,从主持经管第一次团会到主持院级校级大大小小的晚会,熊壮同学说在校园里有这么一群人,在晚会中他们能营造氛围,在比赛中能把控节奏,在互动中能活跃气氛,他们肩负责任,在活动开始前他们有时是策划人员,在活动开展中他们有时是催场人员,在舞台上他们虽然不是主角,但舞台不能缺少他们。他们不卑不亢,不骄不躁,只要音乐灯光响起,踏上舞台的那一刻,他们因平凡而伟大!没错这群人就是——主持人。

    熊壮同学作为主持队的队长,他对舞台有着一份内心的悸动,他主持过校内外多场晚会,不论舞台的大小,对他而言每一次登台都是一种享受,一次蜕变,一份责任。因此为了蓝色的梦,金色的话筒,他将不忘初心,继续前行!

 

 

 

 

 

 

张瑞昆文体活动三等奖

 

【个人简介】

    张瑞昆,经管系2015级国际经济与贸易02班。经管系学生会体育部干事;入党积极分子;2016年秋季校园运动会男子一百米获“第二名”;男子两百米获“第五名”;男子团体4×100米获“第一名”。

【坚持不懈,风雨无阻】

    张瑞昆同学在校内运动会期间积极参与,作为经管系学生会体育部的一员不仅协调组织各项赛事的准备活动,还积极踊跃的参与其中,提升了同学们对运动会的热情,为校运动会的圆满举办付出自己的一份力,不仅如此,他还在运动会期间自己的赛事上取得了优异的成绩,不怕吃苦,由于赛程安排紧张,对于短跑这种高强度的比赛他咬牙坚持,为经管系的荣誉而战。

    同时张同学热爱锻炼,热爱健身,从小喜爱看功夫片,他励志成为身体健康,身材一流的男人,在上学期间即使每天学业繁忙,只能在每天晚上在宿舍以徒手锻炼来保持身体活力,高考过后便立刻进入健身房开始锻炼,来到大学,结识了一同爱好健身的同学开始了新的征程,不管刮风下雨只要没事耽误就会泡到健身房,因为热爱,所以坚持。

 

 

 

 

 

 

孟庆来 【文体活动三等奖】

 

 【个人简介】

    孟庆来,化材系2014级材料物理01班。2016年5月创立“邮电院汉马跑团”;2017年3月,参加“楚园春杯·远安田野国际马拉松赛”在全程马拉松比赛中荣获第十八名;发起“汉马杯·2017年第一届春季校园长跑”活动;2017年4月9日参加第二届武汉马拉松13公里健康跑;2017年4月15日,组织并带领9名跑团成员赴华中科技大学参加“华工杯”定向越野选拔赛。

 

【奔跑的力量】

    为展现当代大学生良好的精神风貌和青春活力,营造健康高雅的校园文化艺术氛围,加强身体素质,培养良好的体育锻炼习惯,保持健康的心态,充分发挥个体积极性、创造性。在化材系段振华老师提议下,段老师担任指导老师,孟庆来委任队长。创建武汉工程大学邮电与信息工程学院武汉马拉松跑步团队,简称“汉马跑团”。团队以跑步锻炼为主,参加比赛为辅,带动身边的学积极走向操场,为想锻炼的同学提供训练的平台,加强学院学子的身心素质,营造良好的校园文化氛围。

    有人问过孟同学为什么要参加马拉松,他是这样回答的:“就像很多大学里的活动一样,为什么要参加。理由很简单,因为本着锻炼自己的初衷。参加马拉松是自由选择,没人强迫,但是一旦选择了,无论能不能完赛,你都会获益匪浅。你参加马拉松,肯定是带着一个目标的,是为了感受一下马拉松运动员参赛的权力,还是享受一下马拉松赛事的服务、沿途的风景,又或者挑战一下自我,有的人最纯粹的就是为了拿到奖牌,虽然就一块合金,却意义非凡,象征你人生的一次历练,哪怕你结婚生子,哪怕你儿孙满堂,你向别人提起这段历史的时候,除了能一直让自己像当初跑马拉松一样坚持不懈,也能鼓舞身边的人,让他们学会坚持。所以,跑马拉松,是有个目的的。我第一次跑的时候,是为了一块奖牌,就为了那块我要送人的奖牌,我才去跑,我没跑过,但是我想试一试,后面,我真的不能坚持了,我想了想我的目标,我得坚持下来,后面才跑下来了。最后得到那块奖牌,准备送给自己今后最爱的人,谁嫁我,我送她。就这么简单。这就是我人生的第一次马拉松,虽然不是一场赛事,没有鲜花和掌声,没有加油和鼓励,完全凭借自己想跑,自己想挑战自己,自己为了得到那块奖牌为目标而跑。”

    孟同学说:“有什么想做的,想好了就去做吧!如果总是等待,会等荒废很多东西。所以,相信自己!来一次愉快的奔跑吧!”

 

 

 

 

 

冯腾【文体活动三等奖

 

 

【个人简介】

    冯腾,机电系2015级电气自动化02班。在“2017年湖北省大学生羽毛球锦标赛”中荣获甲A组单项男子双打第五名;2016年4月在第二届“邮博杯”羽毛球邀请赛中荣获单项男双第三名;2016年5月在“2016年湖北省大学生羽毛球锦标赛”中荣获甲A组单项男子双打第五名;2016年10月在第十一届“羽翼杯”羽毛球比赛中荣获团体三等奖;在2017年4月参加武汉工程大学邮电与信息工程学院第八届“英姿杯”羽毛球比赛中荣获男双第一名,混双第一名。

【心有猛虎 细嗅蔷薇】

    冯腾同学在学习上讲究方法,效率。课前主动预习,上课积极思考老师的问题,课后还不忘复习回顾揣摩。平时与同学相处融洽,努力提升自己的专业知识。默默努力,一心做好自己事。没有什么事情是一撮而就的,只有一步步积累,才能到达质的飞跃。

    在课余,冯腾同学有着自己的业余爱好,羽毛球。在富余时间带着学校校队成员训练,默默奉献,一丝不苟。从最基础的动作示范到后来的体能训练,以身作则,一往无前。在一起训练比赛的过程中,懂得的更多是队友之间的相互支持,相互努力,多点包容和理解,共同进步。同时作为校队的领队人,更加学会了如何去管理和发展这个团队,让大家更加优秀。

    越努力越幸运,学习和爱好是不矛盾的,但不能因爱好而耽误学习。学会去衡量自己身边的事,一件件做好,拥有一个稳重的心态,做好每一件事,打好每一个球,完善自己,在大学间得到一步又一步的成长。


 

 

 

 

 

 

 

何兆松社会工作奖

个人简介

    何兆松,经管系2015级国际经济与贸易02班班长。院学生工作处宣传部部长。2016年11月,积极参与院学生工作处“纪念红军长征胜利八十周年——史实图文展”材料编辑整理工作,做出突出贡献。2016年11月至2017年4月,积极参与院学生工作处《学工动态》编印工作。2017年2月,积极参与宣传“感动中国人物事迹”工作。2017年3月,积极参与宣传我院“郭亭同学拾金不昧”事迹工作;与时俱进更新宣传学院各处宣传展板内容。2017年4月,积极参与院学生工作处新版网页设计工作;积极参与院学生工作处招生手册编辑工作。

发光发热

    在学生工作处宣传部工作的两年中,何同学积极参与各项宣传工作,同时负责协助管理院学生工作处网站、院学生管理服务信息系统网站的通知公告新闻更新维护。积极负责院学生工作处“学工资讯”微信公众号的运营,及时编辑发布各项宣传事迹及通知。以实际行动,为院学生工作处宣传部的各项工作开展,尽自己的一份力。

    在学习中,何同学作为班长及时准确的传达辅导员及系部通知,积极服务同学,并乐于帮助同学们在校园生活或学习上遇到的各类问题。同时也努力不落下自己的学习,他深知作为当代大学生,学习知识仍是第一要务,但同时能帮助他人及在工作中提升自己,也是件非常棒的收获。

    在生活中,何同学热爱摄影,旅行,音乐与吉他。他认为身体和灵魂,总有一个在路上。在过去的几年间,他见过许多或人潮拥挤或荒无人烟的风景,他希望通过摄影,能将这些片刻的景色变为永恒。同时何同学也热爱运动,并于今年4月参加了第二届武汉马拉松健康跑。

    在问及何同学在宣传部工作的感悟时,他说:“生活中,我们总会去坚持些什么。在进入大学后,有幸加入了院学工宣传部并从事各类宣传工作。在日常工作中,认真负责积极完成部长及老师交代的工作。进入大二后,有幸成为宣传部部长,在指导老师的帮助与宣传部干事们的积极配合下进一步改革宣传工作,突出宣传的时效性及加强院学工与广大师生的联系,我最希望的便是咱们院学生工作处开展的各项工作能得到大家的积极肯定。”


 

 

 

谭明健【社会工作奖】

 

【个人简介】

    谭明健,建工系2015级土木工程02班。建筑工程系团总支学生会副主席、建筑工程系足球队队长。2016、2017连续两年元旦游园晚会获“积极分子称号”;;“绿茵杯”足球赛建艺学部队团体第三名;2017年担任系部足球队队长兼领队;2016年秋季田径运动会活动系部负责人、男子400米比赛第二名;第一届“汉马杯”校园春季长跑比赛获第三名;2016年7月参与学院暑期宜都社会实践团队前往宜昌进行走访实践活动,团队获得了2016年学院“社会实践活动二等奖”。

【仰望星空 脚踏实地】

    自2015年进入学院以来,谭同学始终以严格的标准要求自己,全面提高自身素质,认真履行职责义务,发挥自己力所能及的作用,为以后成为一个优质大学生,为成为社会上优秀的人才而努力奋斗。作为一名学生代表,认真学习,保持成绩优异,获得特等奖学金,在力所能及的方面树立良好学风、标榜优秀形象。时时热情服务同学,同时作为一名学生干部,策划组织了一系列活动,主要参与组织筹办有“林森阳演唱会”、“假面舞会”、“体育嘉年华”“建筑工程系班歌比赛”等大型活动,“雷锋日我们在行动”地铁志愿服务、“百万大学生走进城管”等志愿活动,曾受访湖北广播电台谈论城管工作体验。

    在工作上,谭同学从大一刚入学的学生会干事做起,所有的经历也都是从最小的事务开始,从最初的活动搬桌椅、篮球比赛翻记分牌,到策划、组织、参与了一系列活动,严谨、高效地完成学生活动方面的各项工作。一直以来,他都坚定地想要做好身边的每一件事,包括学生会工作、包括课余生活,专业知识的学习。大学生活就是不断地去进步,不断地丰富自己的阅历,学生工作经历带给我们更多的是一种潜在的给予。

    在过去一年多的学生工作中,谭同学的大学生活因为积极参加学校的各项工作而丰富多彩,他相信在接下来的日子里,会更加严谨高效地开展工作,通过参加活动发现自己的长处,获得一定的经验、得到更多的锻炼和学习。希望能够与学生干部干事之间做好协调统一,做好学生与老师方面的沟通,做起有品牌有形象的活动,做出有成效有实际意义的工作,与身边的朋友们,一起走向进步。


 

 

 

陈越【科研创新三等奖(团体)】

 

 

 

【个人简介】

    陈越,机电系2014级电气自动化技术01班团支书。荣获“丙等奖学金”;全国大学生电子设计竞赛并荣获“湖北省三等奖”(团队队员:陈越、朱振宇、陈自强)。2015年第二次团学代表大会被评为 “工作积极分子”。

【严谨勤奋】

    作为一名新一代的大学生陈越同学努力学习专业知识,在学习上一直刻苦努力,平时也认真勤奋学习,综合成绩、专业课成绩一直在班级名列前茅,并且利用课余时间努力学习并获得了全国职场英语证书、全国大学英语三级证书,并获得校级“丙等奖学金”。大三期间还在机电学部大学生科技创新基地作为实验室学生,在指导老师、学长师兄的指导下,参加了全国大学生电子设计竞赛,在2016年“TI杯”大学生电子设计竞赛中获得湖北省三等奖。

    在大学生活中,让陈同学收获很多的地方一个是图书馆,一个是社团。他酷爱名族乐器,也喜欢名族音乐,大二期间,在风华国乐社担任外联部部长、教学组组长等职位,从此成为武汉高校笛箫联谊会会员。经常组织社员一起到外校联谊,一起交流学习。在这期间让陈同学学到了很多东西,也让他明白了一句话:想做好一件事,首先你必须对它充满热情!

    在思想政治方面,陈同学作为一名共青团员,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,积极参与有关团委的精神等学习教育活动,为了进一步成为一名共产党员做铺垫。在2015年武汉工程大学邮电与信息工程学院第二次团学代表大会筹备工作期间由于工作认真、态度积极被评为 “工作积极分子”。他会一直严格要求自己,积极向党组织靠拢,将更加严格要求自己,努力做一名优秀的大学生。

    在生活方面,给其他同学印象最深的是他的幽默,善于沟通交流,平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。而且在日常生活中积极乐观,对待事物有很大的激情。养成良好的生活习惯,富有规律性。生活充实而有条理,有良好的生活态度和生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好处事原则,能与同学们和睦相处。

    学习之涯永无止境:他对学习一直有一句座右铭“授人以鱼不如授人以渔”陈越同学希望通过自己的努力,把社团团结起来一起做的更好!

 

 

 

 

杨晨筑科研创新二等奖

个人简介

    杨晨筑,经管系2014级会计学03班班长,原经管学部学工助理团干部,原大学生艺术团礼仪队副队长,湖北省注册志愿者。2016年5月被评为“优秀青年志愿者”;2016年12月获“科研创新三等奖”、“社会实践奖(团体)”;2017年5月被评为“优秀青年志愿者”、“优秀青年志愿者(校级)”;2015、2016年两次暑期赴贵州山区支教;2016年4月申请获得国家专利;2017年在(国内)省级学术期刊《财讯》杂志发表论文《会计电算化在企业财务管理中的运用探究》(第一作者),全文被龙源期刊网、万方数据收录。

知识成就未来

    在工作上,身为班干部的他会保质保量的完成老师交代的各项任务,并积极配合协助其他班干部的工作,积极帮助同学解决在学习和生活上的问题;身为学院团学干部的他会认真完成组织上分配的各项工作,并乐于帮助老师解决困难。

    在学习中,他热爱自己的专业,扎实的掌握各科专业知识,并对学习一直保持着严谨认真的态度。他还乐于自学,经常去图书馆查找阅读一些财会类专业书籍,掌握了更多的专业知识。

    他在今年开设的会计电算化课程的学习中,偶然一次与科任老师的简单交流,认识到会计电算化对于企业管理的重要性,认为电算化工具在企业财务部门日常办公与公司财务管理的实际操作中发挥着不可比拟的作用。在课余时间,他通过查找相关文献和著作、找专业老师交流,并结合自己的一些学习心得和想法,写出了一篇关于“会计电算化与企业管理”方向的论文并发表。

    大胆和爱心,也是他的不二性格。他不畏险阻,曾两度跟随学院“心树支教”团队深入贵州山区--六枝特区进行暑期支教活动。两次支教活动,他收获的不止是知识、眼界,更是一份人生的感悟。2016年暑假他为了一个简单的承诺:“一定会回来看你们”,再度奔赴贵州,25个小时的路程,千里迢迢只为不爽约!第二年不仅让他更熟悉了那里的民俗民风、记住了那里的一草一木,更让他深切感受到山里孩子求学的不易和知识对于人生的重要性,从此他谨记“知识改变命运、知识成就未来”,并一直为之努力着!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

石云飞【精神文明奖(团体)】

 

 

个人简介

    石云飞、文俊、张竞婕、朱家慧,艺术设计系2015级产品设计01班学生。石云飞在2015至2016学年评比中,荣获“文体活动奖”。在武汉工程大学2015至2016年度五四评选为优秀共青团员。在2015至2016学年评比中,荣获“三好学生”。文俊在2015至2016学年评比中,荣获“乙等奖学金”。在2015年至2016学年度“五四”评优中,被评为“优秀共青团员”。张竞婕在2015年至2016学年评比中,荣获“甲等奖学金”。在2015年至2016学年度“五四”评优中,被评为“优秀共青团员”。朱家慧在“两学一做”书法大赛中,作品优异,荣获特等奖。在2016年至2017学年度“五四”评优中,被评为“优秀共青团员”。

团结 友爱

    四位同学热爱生活,积极参加校内外文体活动。在学习上,热爱自己的专业,认真学习专业知识,乐于向老师和同学请教问题,与老师和同学之间相处融洽。

    2017年4月10日,2015级产品设计01班二栋712寝室的一名女生,因网恋分手出现了萎靡不振,神情恍惚的现象,当日中午开始出现了过激行为。四位室友发现其症状不对,及时向班主任与辅导员反应情况,让老师在事态发展的初期进行了干预与引导。学校安排心理老师为该生疏导心理,室友积极配合心理老师,帮助该同学走出阴霾,让她早日回归班级大家庭。

    从十日起,室友张竞捷每日早起和该同学一起洗漱,去上课时也经常关注该生情况,不时送去纸巾与肩膀。室友朱家慧与室友文俊在该生每次无课外出时全程陪伴,一旦发现她有过激行为,立刻上前阻止并开导她。室友石云飞本是寝室夜猫一枚,事情发生后,石云飞每晚不再玩电脑,在寝室熄灯以后,就陪在该生床前,等她哭累睡着后,回到自己床上,并向班主任汇报当天该生的情况。正是由于四位室友的积极帮助,和心理老师的疏导,该生终于走出失恋的痛苦。这次同学发生情绪异常,四位同学充分发挥了同学间的友爱,积极陪她走出失恋阴霾,回到班级大家庭。

 

 

 


 

 

学 生 工 作 处

2017年5月

 

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院学生工作处 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-86858968   传真:027-86858968
电子邮箱:   网站永久域名:http://xg.witpt.edu.cn

学院官方微信

学工资讯