家校协同,共筑平安校园—机械与电气工程学院举办平安校园安全讲座

时间:2023-06-09 16:02来源:未知 作者:admin 点击:

为更好促进学校与家长之间的沟通与交流,凝聚学校与家庭的教育合力,实现家校协同育人,2023年5月7日晚上7点机械与电气工程学院召开线上家校协同共筑平安校园安全讲座。机械与电气工程学院党总支副书记龚萍、全体辅导员、学生及家长代表参加了本次讲座。讲座由辅导员梁璐主持。

本次讲座邀请我院2020级电气兴发班王同学家长王警官进行安全教育宣讲。王警官在内蒙古某公安分局任职二十余年,是一位有着丰富办案经验的民警同志。他从以下四个方面进行了安全知识宣讲。一是引入校园贷案例,分析对大学生的具体危害及防范处理措施;二是电信诈骗的案例及防范电信诈骗策略;三是妥善保管好个人信息及“两卡”,不做犯罪分子的帮凶;四是远离毒品和安全驾驶的安全宣讲和案例分析。

机械与电气工程学院党总支副书记龚萍首先对王警官带来的精彩讲座表示感谢,对各位家长对学院工作的支持表示感谢。她从安全教育和自我管理等方面提出期望和要求,龚萍书记指出,加强学校与家长、老师与家长、学生与家长之间的联系,实现家校通力合作,协同育人,有利于学校提升教育效果。希望未来能开展更多的家校协同育人活动,更好的促进学生成长成才。

本次家校共筑平安校园安全讲座的召开,架起了家校协同、合力育人的坚实桥梁,不仅落实“家校合作”的具体措施,也增强了机电学院学生及家长的的安全意识,强化家校共育的理念,增进了学校与家长的沟通和互信,为学生成长成才奠定了良好的基础;同时切实增强了校园的安全教育工作,为创建平安和谐的校园打下了良好的基础。