当前位置:主页 > 规章制度 > 学生管理 >

我院举行“青春践行二十大 强国有我新征程”主题爱国主义教育升旗仪式

时间:2023-06-09 16:43来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员:葛莹莹、朱扬帆)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领悟党的二十大会议精神,推进爱国主义教育,厚植爱国情怀,激发广大师生的责任担当,学院在武汉工程大学武昌校区举行“青春践行二十大 强国有我新征程”主题爱国主义教育升旗仪式。学院党委书记熊杰、土木工程与建筑学院党委副书记成轶、兴发矿业学院党委副书记李佳、相关职能部门负责人、各二级学院、校区党总支书记、副书记、全体辅导员及学生代表共计1000余人参加升旗仪式。

早上7点,迎着初春朝阳,国旗班队员迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。在雄壮的《义勇军进行曲》伴随下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,熠熠生辉。全体师生奏唱国歌,向国旗行注目礼。

院党委书记熊杰在仪式上发表讲话。他首先对我国在抗击疫情方面取得的重大的决定性胜利进行了总结,实践证明,党中央对疫情形势的重大判断、对防控工作的重大决策、对防控政策的重大调整是完全正确的,措施是有力的、群众是认可的、成效是巨大的。接着,他对全体同学们提出了新学期的三点希望,一是要坚守为学立德的初心,在勤奋学习中增长才干,在探寻真知中感悟真理,要不断修身立德,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;二是要坚定战胜困难的决心,绝不畏惧困难、坚决战胜困难、坚决摈弃“躺平”、“摆烂”的行为;三是要坚持拥抱未来的信心,要坚信中国发展长期向好的大势不可阻挡,克服各种紧张、焦虑情绪,勇敢面对未来、相信未来。

兴发矿业学院副教授刘明霞代表全体教师发言,她承诺,将继续秉承爱岗敬业的信念认真上好每一堂课,为党育人、为国育才;继续秉承科教兴国战略,努力提高自己的专业水平和教学水平,并从“主动学习”“历练品格”“人身安全”三方面向同学们表达了殷切希望。

土木工程与建筑学院2020 级地下1班肖天宇同学作为学生代表发言,号召广大青年大学生,牢记学习是学生第一要职,将职业理想融入祖国发展,立志做一名可堪当民族大任的“时代工匠”,让青春在祖国大好河山的建设中开出绚丽之花。

人勤春来早,奋斗正当时。在“开学第一课”暨爱国主义升旗仪式的春雨微风中,全体师生将进一步凝心聚力、携手同行,以新学期为起点,践行二十大精神,将爱国之志转化为报效祖国的实际行动,砥砺前行、开拓创新,书写无愧于时代的崭新篇章。