关于开展学习“感动中国2023年度人物”先进事迹主题教育活动的通知

时间:2024-04-22 11:32来源:未知 作者:admin 点击:

各二级学院、校区:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进大学生思想政治教育,深入学习榜样事迹,汲取奋进力量,教育引导广大青年坚定理想信念,厚植家国情怀,结合我院大学生实际情况,学工部、院团委决定组织开展学习“感动中国2023年度人物”先进事迹主题教育活动。现将有关事项通知如下:

追逐榜样光芒  焕发时代力量

4月中旬-5月底

全院师生

(一)思想引领 强化育人实效
        开展一场主题教育活动。
        各二级学院、校区通过周末晚点评、主题班会、团组织生活会、座谈会、交流讨论会等形式,自行组织2023级新生观看“感动中国2023年度人物”颁奖典礼视频,并于4月下旬开展一次“感动中国2023年度人物”优秀事迹学习的主题活动,引导大学生学习先进人物事迹,以榜样的力量激发大学生励志自强,报效祖国。

()深化感悟 筑牢理想根基
        撰写一篇学习心得体会。
        各二级学院、校区组织组织学生每人撰写一篇心得体会,心得体会要求用黑色中性笔书写到工大稿纸上,字迹工整,大方美观,字数不少于1000字。各二级学院、校区对学生上交的心得体会进行初评,并将评选结果于5月6日提交学工部进行终评,优秀文章将通过微信公众号、宣传栏等形式进行公开交流。

()知行合一 搭建实践平台
        组织一场励志演讲比赛。
        各二级学院、校区推荐1-2名学习认真、体会深刻的优秀学生代表参加我院“聆听中国故事 汲取榜样力量”主题演讲比赛,抒发青春情怀,励志争做有为青年。演讲比赛时间将在5月中旬期间举行,具体时间地点另行通知。

五、活动要求
        1.高度重视,确保效果。各二级学院、校区在组织活动中要安排专人负责,明确学习目标,认真组织安排,确保学习效果。
        2.加强宣传,营造氛围。各二级学院、校区要充分发挥网站、新媒体、宣传板等宣传媒介的作用,形成线上线下联动,内容形式多样,传统创新结合的方式做好学习活动宣传报道。
        3.自定形式,及时总结。各二级学院、校区要结合实际,确定学习形式和宣传报道方式,学习活动结束后要将工作总结等相关材料整理后报至学工部,学院将对学习活动的优秀做法,先进典型进行宣传展示。

六、联系人及联系电话
        葛老师:027-87195156
        特此通知。