经济与管理学院举行“青春著华章 扬帆再起航”爱国主义教育升旗仪式

时间:2023-10-16 15:42来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员 蒋筱宇)2023年10月16日星期一早上7:00,武汉工程大学邮电与信息工程学院经济与管理学院在武昌校区体育场举行以“青春著华章 扬帆再起航”为主题的爱国主义教育升旗仪式。

经济与管理学院党总支书记禹涛老师,经济与管理学院院长李昌凰教授,经济与管理学院学生工作办公室主任、团总支书记卢启慧老师,经济与管理学院全体辅导员、班主任,全体团学干部,全体学生党员,经济与管理学院武昌校区2022级、2023级本科全体同学参加此次升旗仪式。仪式由团总支蒋筱宇、曹瑞莹主持。

升旗仪式上,主持人首先介绍到场领导、老师,宣布仪式正式开始。

升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼。

随后,学生代表,经济与管理学院2023年国家奖学金候选人王植同学进行国旗下的讲话。他从学会学习、锤炼实践能力、勇于展示自己、塑造优良品质、明确目标与规划等方面分享了自己在学习生活中的心得体会,勉励大家“盛年不重来,一日难再晨”,珍惜时光,奋发向前。

教师代表,经济与管理学院学生工作办公室主任、团总支书记卢启慧老师进行国旗下的讲话。卢老师介绍了经济与管理学院过去团学工作和暑期社会实践取得的成绩,特别是经济与管理学院新闻登上湖北高校思政网。卢老师勉励大家在新的学期、新的起点树立起明确的目标,为梦想而奋斗,在新学期中取得优异的成绩。

最后,经济与管理学院党总支书记禹涛老师发表总结讲话。禹书记指出:“青春之美,在于有梦想。”“奋斗的青春最美丽。”青年作为将来建设祖国、干事创业的生力军,禹书记希望大家志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,准确找到自己的人生定位,将个人理想信念与国家民族命运紧密相连,保持同向。

“征程万里云鹏举,笃力奋楫开新篇。”为了强国建设、民族振兴,经济与管理学院全体同学将在学习与实践中谱写更加绚丽的青春华章,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。