【共抗疫情,爱国力行】马克思主义学院学子在行动

时间:2021-03-06 10:08来源:未知 作者:admin 点击:
        向骁媛,女,20岁,入党积极分子,湖北宜昌人,马克思主义学院2019级法学01班事迹介绍:向骁媛马克思主义学院团总支学生会组织部部长。2020年初积极参加抗疫志愿服务,被我院评为“最美抗疫学子”,今年返乡后,再一次投身抗疫一线,现在湖北省宜昌市秭归县西楚居委会担当志愿者,个人事迹受到三峡日报和三峡商报的报道。
        去年“阻击”不迟到,今年“守护”不缺席。作为一名去年的抗疫志愿者,今年寒假回到家乡后,她再一次选择义无反顾地投身防疫志愿服务,继续用自己的实际行动为疫情防控贡献青春力量。她服务的地方是在秭归县城商超门口,寒风凛冽,她一站就是大半天,从没有丝毫的怨言。她每天重复最多的话语就是:“您好,麻烦您先测量一下体温、扫一下健康码再进入商场” “小朋友,请带好口罩哦…”。这一遍遍的重复虽然朴实无华,却处处体现了当代青年学子无私奉献的责任担当,她暖心的服务和热忱也得到了广大市民的积极配合与赞许,切实为家乡疫情防控做出了力所能及的贡献。
        除了参与志愿服务,向骁媛同学还挤出时间为医护人员的子女补习功课。她补课的对象是一名高一的男生,他的母亲是秭归县中医院的一名护士,从去年初到现在,由于疫情的影响,身上所承担的责任使她无暇顾及到子女的学习生活。了解到这个情况以后,向骁媛同学积极主动地为这名男生补课,每天结束志愿服务以后,回到家就开始备课,接着为他补课到十点多方才休息。她说:“能够做一些力所能及的事情,帮助到别人,让我感觉特别充实,被人需要是一种幸福的感觉,并且对我自己也是一种提高。”
        寒假期间,向骁媛同学也没有忘记提升自我,她所学的是法学,所以利用一个月时间到当地人民法院实习,将所学专业知识与实践相结合,不断提升自己专业技能。青春之所以美丽,是因为奋斗而美丽;青年之所以快乐,是因为奉献而快乐。向骁媛用自己的实际行动彰显了当代青年的担当和奉献,我们每个人都应该向向骁媛同学学习,守望相助、凝心聚力,助力抗疫战争早日胜利!