我院成功举办2020年新进辅导员座谈会

时间:2020-10-19 09:30来源:学生工作部 作者:admin 点击:
       10月15日,我院在学生工作部411会务室召开2020年新进辅导员座谈会。学院党委副书记、副院长田艺,学生工作部副部长李晶晶及八位新进辅导员参加会议,学生工作部副部长严玲主持本次会议。

会议伊始,李晶晶副部长对新进辅导员的思想觉悟及优秀工作给予肯定。她表示,新进辅导员的发言使她感受到作为一名高校辅导员的责任与坚守、付出与奉献、良心与使命,希望大家从一开始就要扣好工作的第一粒扣子,勤思考、善学习、能奉献,做好大学生健康成长的指导者和引路人。
       八位新进辅导员畅谈入职以来在工作、学习、生活上的收获与感动,交流工作心得和体会,同时也表达在学习培训、宿舍管理、综合素质提升和教育管理等方面存在的难题与困惑。
       田艺副书记对前期新进辅导员的工作也给予高度的肯定,并对他们提出三点要求:一是要加强大学生思想政治教育,发扬大学生思想政治教育润物无声的作用;二是要自觉提高角色意识,增进工作稳定性,通过“学规律、学业务、学知识、学沟通”,以高度的责任心、耐心、爱心和细心,做一名深受学生爱戴和尊敬的辅导员;三是要积极积累一线工作经历,并参加思政类课题研究,做到严格自律,强化管理,尤其要强化纪律观念,明晰岗位职责,加强廉洁自律,强化作风建设,为学院学生工作作出贡献。
       本次座谈会旨在促进新进辅导员的工作适应与职业发展,提升新进辅导员的师德师风及思想政治觉悟,使他们学会将思想政治教育寓于日常工作中达到全方位育人的效果。