我院师生代表参加建设校园无线网络覆盖意见征求座谈会

时间:2018-04-10 11:45来源:学生工作处 作者:戚钰钒 点击:

4月9日上午10点,在武昌校区行政楼213会议室开展了以“我为学校无线网络覆盖建设献计献策”意见征求座谈会。座谈会由武汉工程大学网络信息中心主任陈金刚主持,学院副院长叶健同志、学院网络信息中心代表、部分教工代表和学生代表参加了本次座谈会。

座谈会的主题围绕建设校园网络覆盖度必要性和意义、无线网络可覆盖的区域 、无线校网的舆论管控、收费问题、如何进一步做好网络安全工作和如何做好运维保障服务工作和学生如参与校园的管理与监督工作展开,同学们踊跃发言,大多数同学认为校园无线网络(WIFI)建设实现覆盖是适应当前时代需求的利好政策,对日常学习生活都会提供便利;也有学生表明校园网可以便捷登录图书馆和学院网站,解决资料下载收费问题,实现了学习资源充分利用。我院网络中心全威老师也表明,如果实现网络全覆盖,能促进智慧教室发挥更好的功能,老师备课直接使用终端不用随身携带课件,实现数字校园。也有部分同学提出了意见和建议,如网络开放时长是否有限制问题,我院目前正在实行的学生民主熄灯,如果网络时长没有限制,可能会对学生课堂听讲和晚上自律熄灯造成影响,同时部分同学还对无线网络覆盖的信号强弱、网络速度和收费问题提出了自己的看法。

陈主任认真听取了学院师生代表的意见和建议,就学生们提出的疑问做了详细的说明和解答。表示通过一系列的基层调研动作,争取全校共同参与,携起手来,群策群力,把学校无线网络覆盖工作做得更好,更完善。